18款黄男男|免费www成年人大片
沈阳地铁与华为合作打造全新的车地无线通信体验

 

  自2010年9月27日沈阳开通18款黄男男第一条线路沈阳地铁1号线以来,截至2023年9月,沈阳地铁已开通18款黄男男1、2、4、9、10号线共5条线路,18款黄男男里程165公里,车站122座,串联“三站一场”,沈阳进入“空铁联运”时代,逐步形成“覆盖中心城区、连接发展新区、串联重要枢纽”的地铁网络化18款黄男男新局面,为沈城市民提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的运输服务,拉近城市各区域间时空距离,打造“轨道上的城市”,不断满足人民群众对美好出行的需要。

 

“网”前一步:保障关键通信业务稳定18款黄男男

  随着沈阳地铁线网的不断延伸,技术的升级迭代,沈阳地铁也持续对1、2号线路进行升级改造,以技术创新保障线路高质量18款黄男男。目前,正在从传统Wi-Fi+ TETRA模式升级为城轨LTE-M模式。

  传统的城市轨道无线通信采用2种制式(WLAN, TETRA)、4张网络(信号,PIS, CCTV, 调度)同时进行承载,面临着诸多挑战:Wi-Fi承载CBTC控制信号易受干扰、可靠性稳定性无法保障;传统的窄带TETRA方案只支持语音,无法满足视频大数据业务需求;多张网络组网复杂,建设成本和维护成本高。城轨LTE-M(Metro)是基于4G TDD LTE技术的城市轨道交通无线车地通信解决方案,能够很好地实现“连续、可靠、安全、不间断”的城市轨道通信保障,同时承载CBTC、集群调度、PIS和CCTV等多种业务。极简组网,减低维护难度,采用专用频点和多级QOS机制保障业务安全可靠。

一“网”无前:开启车地无线通信新体验

  在城市轨道交通系统中,CBTC(基于通信的列车控制技术)和集群通信扮演着非常重要的角色,可共同保障地铁的行车安全和可靠调度指挥。沈阳地铁于2019、2020年开通的9、10号线,主要采用LTE-M来承载CBTC业务,自开通18款黄男男上线以来,车地通信状态稳定、列车运行状态良好。沈阳地铁计划将9、10号线的成功经验复制到1、2号线的车地无线通信系统的升级改造中,采用一张城轨LTE-M网络来统一承载CBTC和集群通信,在提升车地通信信号稳定性的同时,实现了功能的优化升级,大大降低了后续运维的难度和成本。

 

LTE-M络承载地铁CBTC业务和宽带集群业务

  当前,沈阳地铁通过携手华为筑牢数智底座,向车地通信的新技术、新场景持续演进,确保关键通信业务稳定18款黄男男,构建极简、安全、可靠的车地通信专网,保障列车运行安全,将更好为乘客提供了更加高效、安全、舒适的出行体验。