18款黄男男|免费www成年人大片
坚持以学促干 沈阳地铁1号线东延线东陵公园站-水泉站右线盾构机顺利始发

 

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,地铁集团党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,锚定加快地铁建设这一中心任务,坚持以学促干,不断推动地铁建设提速增效。6月22日,由中铁九局四公司承建的沈阳地铁1号线东延线工程5标东陵公园站-水泉街站右线盾构机顺利始发。

  东陵公园站-水泉站盾构区段线路左线长1042.332米,右线长1043.265米;区间线间距13米至14米,结构覆土厚度为10米至32米,主要穿越的地层为不同风化程度的花岗岩地层。区间沿线建(构)筑物情况复杂,掘进过程中需要下穿双园路,侧穿亲子乐园湖,施工难度较大,风险较高。

  为保证盾构机按期始发,项目部开展“增收创效,决战开局,大干 120 天”专项劳动竞赛,积极调动项目全体人员投入到大干快干热潮中。为确保在时间紧任务重的情况下盾构能够顺利吊装下井,地铁集团积极协调有关单位沟通研究,项目部同城轨分公司多次组织召开施工方案研讨会、盾构施工碰头会,优化施工工艺,合理配置资源,细化施工任务,确保盾构机按期组装调试并验收合格。同时,狠抓施工安全,地铁集团同项目部针对盾构穿越风险源情况多次现场考察、走访调研,确保盾构掘进安全快速,最大限度减少对双园路、亲子乐园湖等周边自然环境影响,为此次盾构机顺利始发打下坚实基础。

  施工过程中,项目部严格执行领导带班制度,关键时段及节假日项目主要领导和地铁集团负责人员全程在岗履职,及时准确高效处置现场遇到的施工管理问题,确保现场安全生产稳定可控。经过地铁集团和项目部全体职工的不懈努力,现场场地建设、站内铺轨、龙门吊搭设、反力架安装、盾构机吊装、盾构机组装调试等各项筹备工作在20天内全部完成并顺利通过始发前验收,具备始发条件。

  下一步,地铁集团将同项目部一道,全力以赴、奋跃而上、攻坚克难,扎实开展主题教育,高品质完成项目主体结构、附属结构施工及盾构机掘进各项施工,为推动沈阳全面振兴实现新突破贡献力量!

 

沈阳地铁1号线东延线5标东陵公园站-水泉站右线盾构顺利始发

 

沈阳地铁1号线东延线5标东陵公园站-水泉站右线“振兴号”盾构顺利始发